atomos ninja v 为佳能eos r5带来了8k prores raw支持-世界杯买球

导读 atomos推出了新的录像机 监视器,可以在某些无反光镜和专业摄像机上进行外部8k或4k 120p prores raw录制。ninja v 售价为1,499美元,

atomos推出了新的录像机/监视器,可以在某些无反光镜和专业摄像机上进行外部8k或4k 120p prores raw录制。ninja v 售价为1,499美元,是第一台在佳能eos r5上以30 fps支持8k记录的录像机,为该机型以及索尼a1或未来的尼康z9等其他机型释放了更多的潜力。

ninja v 具有与ninja v相同的1,000 nit hdr屏幕,但增加了新的隐形灰色边框以及额外的处理能力,可进行8k 30p和4k 120p prores raw记录。该功能将使atomos可以在将来添加额外的功能,模块,编解码器和其他固件功能。如果您需要更小的文件,它还支持hevc(h.265)10位4:2:2 4k录制。

除了eos r5之外,atomos并未提及对ninja v 的其他无反光镜相机支持,并且从一开始它仅会为z cam e2和e2-m4专业相机提供4k 120p hdmi支持。(它还通过索尼fx6和fx9型号上的专业sdi连接提供4k 120p支持)。一旦制造商发布了自己的更新,它很可能会支持hdmi的高帧速率,以供将来的其他摄像机使用。

它说,在ninja v 之上,atomos推出了ninja stream,它是一种录音机/监听器,“专门设计用于克服当今社会上遥远的作品所面临的挑战”。它再次具有与ninja v相同的5英寸1,000-nit显示屏,并提供prores和h.264 / 5代理录音。这个想法是,它可以通过以太网和wifi在300米(约1000英尺)的高度上同时通过以太网和wifi发送和接收其他ninja型号,智能设备或web平台的视频源,而无需连接到pc。一开始它只会被出售给大型制作公司,但是“支持它的技术将被削减,并被整合到面向专业视频和消费市场的未来ninja平台产品中。”

该公司还推出了针对ninja v的hevc编解码器升级,以更高效地进行录制,价格为99美元。它可提供高达4k / 60p 10位4:2:2 i帧记录,并提供各种数据速率下的8位选项,并于2021年5月上市。如上所述,ninja v 在未指定的情况下将花费1,499美元。日期是2021年晚些时候,而atomos尚未发布ninja stream的任何价格。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!